Д-р Михаел Лайтман Бъдещето на света е в промяната на човека

Коренът на всички болести

В наши интегральные, глобальные времена, когда все мы зависим друг от друга и погружаемся в мировой кризис, нет смысла заниматься частными следствиями перед лицом всеобщей беды.

Разумеется, люди озабочены своими недугами – поскольку не понимают, где лежит ключ к исцелению. Каждый задается вопросами: “Как мне вылечиться? Как защититься от инфекций?” И ответ таков: “Вы не можете обеспечить свою безопасность, уберечься от болезней, избавиться от них или предотвратить их, если не находитесь на том уровне, откуда они проистекают”.

Да, у нас есть медицина, но она лишь пытается “заклеивать дыры заплатками”. Это не решение, потому что нам постоянно требуются новые заплатки, да и старые держат всё хуже. А между тем, проблему можно и нужно предотвратить в ее источнике.

Человек не хочет слышать об этом, он выкладывает всё больше денег на лечение, сидит на больничных, мается в больницах, доставляет страдания себе и близким… Зачем нам и дальше развивать этот чудовищный медицинский “маховик”, если мы видим, что, несмотря на все усилия, болезней становится всё больше? К тому же они словно “модернизируются” – для того чтобы страдания в итоге побудили нас позаботиться о главной системе, в которой мы ошибаемся, вызывая зло и вред.

Наши болезни – суть неизбежные, “автоматические” следствия этой проблемы. И потому нам не стоит заниматься ими в отрыве от истинной причины. Пора подняться на ту ступень, где мы “вырвем их с корнем”.

Публикувано в Интегрално Образование, Здраве