Д-р Михаел Лайтман Бъдещето на света е в промяната на човека

Инфекциозните болести

Связи в высших кругах

Согласно данным современной науки, Вселенная возникла порядка 14 миллиардов лет назад. Некая совершенно не материальная “искра”, с заложенной в нее программой положила начало формированию материи. Это была искра энергии, включавшая в себя замысел, желание и, в конечном счете, всю материю нашей Вселенной.

Только представьте: мириады звезд и галактик – из одной искры. Мысль, программа способна порождать материю без всяких пределов. Еще миллиард звезд? Пожалуйста! Мы просто не понимаем, чтó означает разница уровней между нашим миром и этой искрой. Ее программа задала развитие материи вплоть до человеческой ступени.

И вот теперь человек, живущий на Земле, в нашем мире, должен осмысленно и осознанно, по собственному желанию и свободному выбору выяснить, что же это за искра создала Вселенную. Искра хочет, чтобы человек раскрыл ее, слился с ней, с ее замыслом и предназначением, желанием и намерением.

Человек – действительно венец природы, но пока что в потенциале. Мы станем венцом, когда объединимся с этой искрой, когда поймем, в чем ее замысел и что за программа реализовывалась из нее вплоть до возникновения человечества в нашем мире.

Все прочие системы, лежащие ниже этого замысла, призваны лишь побуждать человека к подъему по ступеням неживой, растительной или животной природы. Он не властен над ними, он ничего не может там изменить. В итоге он должен пробудиться и подняться выше, чтобы постичь ту программу, тот замысел, который создал всю нашу Вселенную и всё, что в ней есть.

К этому ведет человека его развитие, этого он должен достичь. Устремившись в этом направлении, мы внезапно ощутим гармонию между нами, а также гармонию с неживой, растительной и животной природой, которая вся находится под управлением свыше. Нам надо приобщиться к более высокой системе – подобно тому, как человек в нашем мире ищет связи в “высших кругах”, – и тогда все низшие системы, несомненно, придут в порядок. Мы же, наоборот, увязаем в проблемах подсистем.

Общая программа устроена таким образом, чтобы постоянно оказывать на нас давление, побуждая к связи с “правильным адресатом”. А потому причины неприятных и болезненных событий, которые грозят нам смертью и даже еще худшими страданиями, не следует искать в них самих. Нам не исцелиться от этих недугов лекарствами с той же ступени. По сути, мы можем лишь принимать “успокоительное”, которое позволит нам позаботиться о корне проблем. И наоборот, пытаясь ограничиться лечением симптомов, мы лишь вызываем на себя двойной удар.

Публикувано в Интегрално Образование, Здраве